Домой Основные блюда Рецепт лапши под соусом из тунца

Рецепт лапши под соусом из тунца

135
0

Рецепт лапши под соусом из тунца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для лапши под соусом из тунца:

чеснок – два зубчика

петрушка – один пучок

яичная лапша – 400 грамм

оливковое масло – одна столовая ложка

базилик свежий нарезанный – две веточки

помидоры – восемь штук

тунец в собственном соку – 300 грамм

Способ приготовления лапши под соусом из тунца:

Начните с того, что почистите чеснок и мелко его нарежьте. Затем ошпарьте помидоры крутым кипятком – очистите их от кожицы, а мякоть порежьте на крупные кусочки. Далее разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нём измельчённый чеснок – в течение двух минут. Выложите к чесноку помидоры с кусочками тунца, посолите полученную смесь и тушите на маленьком огне в течение десяти минут, накрыв сковородку крышкой. Хорошенько промойте петрушку, мелко её нарежьте и добавьте в соус. После этого вскипятите подсоленную воду, выложите в неё лапшу и варите её около трёх минут, пока она не приготовится. Откиньте отваренную лапшу на сито и подождите, пока стечёт вся вода. Переложите лапшу в нагретую миску, полейте её соусом из тунца и украсьте при помощи листьев свежего базилика. Это несложное в приготовлении второе блюдо вам обязательно понравиться, особенно если вы являетесь поклонником пасты.

Предыдущая статьябаклажаны фаршированные с сыром и чесноком
Следующая статьяРецепт — мексиканский соус к грилю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь