Ингредиенты для лапши под соусом из тунца:
чеснок – два зубчика
петрушка – один пучок
яичная лапша – 400 грамм
оливковое масло – одна столовая ложка
базилик свежий нарезанный – две веточки
помидоры – восемь штук
тунец в собственном соку – 300 грамм
Способ приготовления лапши под соусом из тунца:
Начните с того, что почистите чеснок и мелко его нарежьте. Затем ошпарьте помидоры крутым кипятком – очистите их от кожицы, а мякоть порежьте на крупные кусочки. Далее разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нём измельчённый чеснок – в течение двух минут. Выложите к чесноку помидоры с кусочками тунца, посолите полученную смесь и тушите на маленьком огне в течение десяти минут, накрыв сковородку крышкой. Хорошенько промойте петрушку, мелко её нарежьте и добавьте в соус. После этого вскипятите подсоленную воду, выложите в неё лапшу и варите её около трёх минут, пока она не приготовится. Откиньте отваренную лапшу на сито и подождите, пока стечёт вся вода. Переложите лапшу в нагретую миску, полейте её соусом из тунца и украсьте при помощи листьев свежего базилика. Это несложное в приготовлении второе блюдо вам обязательно понравиться, особенно если вы являетесь поклонником пасты.