Ингредиенты для макарон по-флотски:
макаронные изделия, любые – 300 грамм
говяжий фарш – 600 грамм
паста томатная — две столовых ложки
лук репчатый – один
измельчённый чеснок – два зубчика
соль – по вкусу
две столовых ложки подсолнечного масла
Способ приготовления макарон по-флотски:
Начните с приготовления макарон. Отварите их по инструкции, приведённой на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг промойте холодной водой и оставьте её стекать. Затем займитесь фаршем. Для этого мелко нарежьте лук, раздавите чеснок – можно потолочь в ступке, можно раздавить ножом. Возьмите сковородку, нагрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте в масле овощи в течение пяти минут. Затем выложите к луку с чесноком говяжий фарш и готовьте всё вместе приблизительно 10-12 минут, при этом разминайте комочки при помощи лопатки. Далее положите в фарш томатную пасту, всё перемешайте и прогрейте около двух минут. Влейте в фарш полстакана горячей воды, посолите её, поперчите по вкусу и тушите около пяти минут. Потом переложите готовые макароны в сковороду к фаршу. Готовьте макароны с фаршем на протяжении пяти минут. Перед тем, как подавать к столу, можете посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.