Ингредиенты для сырного супа с фасолью:
консервированная красная фасоль – 400 грамм
консервированная белая фасоль – 400 грамм
подсолнечное масло – три столовых ложки
средняя по размеру морковь – две штуки
мелкий репчатый лук – одна луковица
сельдерей – два черешка
соль – по вкусу
чеснок – два зубчика
белое сухое вино – 300 миллилитров
плавленый сыр – 150 грамм
Способ приготовления сырного супа с фасолью:
Вначале подготовьте овощи для супа – почистите лук с чесноком и морковью. Помойте сельдерей. Порежьте все овощи на маленькие кусочки и обжарьте их в подсолнечном масле, предварительно разогрев его в кастрюле. Обжаривайте овощи в течение восьми минут. Затем влейте к ним вино и тушите на умеренном огне приблизительно десять минут. Далее вскипятите полтора литра воды, выложите в воду сыр и хорошенько перемешайте. Потом влейте сырный бульон в кастрюлю к овощам, подождите, пока бульон закипит, и продолжайте варку еще приблизительно 20 минут. Пока варится суп, промойте консервированную фасоль и выложите ее в суп. Посолите и поперчите суп и готовьте его еще минут пять. Через пять минут снимите сырный суп с огня, оставьте его настаивать в течение 10 минут, плотно накрыв крышкой.