Ингредиенты для малосольных огурцов:
гвоздика — 3–4 почки
соль – 4 столовых ложки
хрен — 1–2 листа
вишня — 3 листика
чеснок — 5–6 зубчиков
смородина — 5–6 листиков
лавровый лист
вода – 2 литра
укроп — 3 веточки
огурцы – полтора килограмма
душистый перец — 8–10 горошин
Способ приготовления малосольных огурцов:
Отберите огурцы небольшого размера длиной приблизительно в 6-7 сантиметров. Хорошенько их промойте, обсушите и отрежьте кончики. Затем разделите на зубчики чеснок и почистите его. Тщательно вымойте всю зелень.
Возьмите чистую стерилизованную банку, выложите в неё огурцы, прослаивая их зеленью и чесноком. При этом огурцы выкладывайте вертикально.
Далее возьмите чистую кастрюлю, налейте в неё воду, положите соль, перец по вкусу, также добавьте гвоздику с лавровым листом. Поместите кастрюлю на огонь и дождитесь, когда её содержимое закипит. Залейте подготовленные огурцы кипящим рассолом, накройте банку полотенцем и поместите в её тёплое место. На следующий день огурцы просолятся, и их можно будет подавать к столу.
Чтобы ваши малосольные огурчики были крепкими и хрустели, обязательно положите в банку смородиновые и вишнёвые листья, а также листья хрена.