Ингредиенты для мятно-творожных пирожных:
творог – 500 грамм
сливочное масло – 75 грамм
тёмный шоколад – 40 грамм
желатин – 2 чайных ложки
сливки жирностью 35% – полтора стакана
шоколадное сдобное печенье – 125 грамм
мята — большой пучок
сахар – четверть стакана
Способ приготовления мятно-творожных пирожных:
Хорошенько промойте мяту и разберите её на листочки. Затем отложите несколько листиков мяты для того, чтобы украсить пирожные. Остальные листики измельчите при помощи блендера. Затем протрите полученное пюре через сито.
Потом возьмите восемь высоких стаканов, выстелите их плёнкой, оставив при этом концы. Затем измельчите печень, шоколад и сливочное масло при помощи блендера. Разложите полученную массу по стаканам, прижмите её и поместите в холодильник на полчаса.
Далее разведите желатин в двух столовых ложках воды, поставив его на водяную баню. Немного остудите желатиновую массу. Взбейте творог, сахар и протёртую мяту при помощи миксера. Добавьте в неё сливки с желатином, перемешайте и заполните этой массой стаканы с шоколадной подложкой. Поставьте пирожные в холодильник и оставьте их там на ночь.
Перед тем, как будете подавать готовые пирожные к столу, вытащите их из стаканов за концы плёнки, уберите плёнку и украсьте при помощи листиков мяты.