Домой Десерты Рецепт шоколадно-бананового торта-мороженого

Рецепт шоколадно-бананового торта-мороженого

150
0

Рецепт шоколадно-бананового торта-мороженого

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта-мороженого:

готовый шоколадный десерт – 500 грамм

спелые бананы – 4 штуки

мёд — полстакана

шоколадный сироп – 8 чайных ложек

крошки бисквитного печенья – полтора стакана

масло арахисовое– 5 столовых ложек

Способ приготовления шоколадно-бананового торта-мороженого:

Вначале хорошо смешайте крошки бисквитного печенья, четверть стакана мёда и арахисовое масло. Затем распределите полученную смесь по дну и бортикам формы для торта, которая 22 сантиметра в диаметре. Делайте это надавливаниями.

Потом снимите кожуру с бананов, разомните их, чтобы получилось пюре. Возьмите большую плоскую сковородку с антипригарным покрытием и смешайте вторую часть мёда с банановым пюре. Готовьте полученную смесь на умеренном огне в течение 6 минут, всё время её перемешивайте, пока она не загустеет. После этого полностью охладите.

Далее выложите в среднюю по размеру миску шоколадный десерт, взбейте его при помощи миксера, чтобы он стал однородным. Потом аккуратно смешайте банановую смесь и десерт. Выложите смесь на основание торта, накройте и замораживайте в течение четырёх часов. Перед тем, как подавать к столу, сбрызните шоколадным сиропом. Украсьте готовый торт, используя шарики из банановой мякоти.

Предыдущая статьяРецепт — минестроне с пореем и цветной капустой
Следующая статьяРецепт — лапши по-восточному

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь