Ингредиенты для шоколадно-бананового торта-мороженого:
готовый шоколадный десерт – 500 грамм
спелые бананы – 4 штуки
мёд — полстакана
шоколадный сироп – 8 чайных ложек
крошки бисквитного печенья – полтора стакана
масло арахисовое– 5 столовых ложек
Способ приготовления шоколадно-бананового торта-мороженого:
Вначале хорошо смешайте крошки бисквитного печенья, четверть стакана мёда и арахисовое масло. Затем распределите полученную смесь по дну и бортикам формы для торта, которая 22 сантиметра в диаметре. Делайте это надавливаниями.
Потом снимите кожуру с бананов, разомните их, чтобы получилось пюре. Возьмите большую плоскую сковородку с антипригарным покрытием и смешайте вторую часть мёда с банановым пюре. Готовьте полученную смесь на умеренном огне в течение 6 минут, всё время её перемешивайте, пока она не загустеет. После этого полностью охладите.
Далее выложите в среднюю по размеру миску шоколадный десерт, взбейте его при помощи миксера, чтобы он стал однородным. Потом аккуратно смешайте банановую смесь и десерт. Выложите смесь на основание торта, накройте и замораживайте в течение четырёх часов. Перед тем, как подавать к столу, сбрызните шоколадным сиропом. Украсьте готовый торт, используя шарики из банановой мякоти.