Ингредиенты для супа Хорда с черносливом:
зеленый болгарский перец – 1 штука
большой помидор – 1 штука
рис – 200 грамм
картофель – 300 грамм
морковь среднего размера – 2 штуки
баранина на косточке – 1 килограмм
соль – по вкусу
чернослив без косточек – 100 грамм
лук репчатый крупный – 1 штука
Способ приготовления супа Хорда с черносливом:
Вначале вымойте овощи и почистите их. Затем выложите в кастрюлю мясо, залейте его двумя литрами холодной воды и доведите ее до кипения. Потом снимите пенку с воды, положите одну очищенную морковку и луковицу и вварите в течение полутора часов.
Тем временем подготовьте остальные овощи – порежьте на кубики перец и помидор, а оставшуюся морковку нарежьте соломкой.
Процедите полученный бараний бульон, посолите его и поперчите по вкусу.
Затем порежьте на кусочки баранину и положите ее обратно в бульон. Выложите туда же все подготовленные овощи и доведите суп до кипения.
Наконец, добавьте в него рис с черносливом и варите в течение четверти часа. Когда суп сварится, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп постоять примерно 20 минут.
Можете приправить суп мелко нарезанной зеленью по вкусу – укропом, петрушкой. Подавайте его обязательно горячим.