Домой Первые блюда Рецепт рассольника с грибами

Рецепт рассольника с грибами

190
0

Рецепт рассольника с грибами

 

 

 

 

 

Ингредиенты для рассольника с грибами:

соленые огурцы – 3 штуки

отварной картофель

петрушка – 1-2 корня

соль – по вкусу

подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки

рубленая зелень – 2 столовых ложки

репчатый лук

сушеные грибы – 100 грамм

сметана — 3–4 столовых ложки

Способ приготовления рассольника с грибами:

Заранее замочите грибы, затем отварите до готовности вымоченные грибы, достаньте их из бульона и нарежьте соломкой.

Потом почистите картофель, лук и корень петрушки. Порежьте картофель на брусочки, лук – на полукольца, а корень петрушки порежьте соломкой. Далее снимите кожуру с огурцов, удалите из них крупные семена и нарежьте ромбиками.

Возьмите сковородку, разогрейте в ней подсолнечное масло и немного обжарьте в масле лук с корнем петрушки. Огурцы же поварите в воде – в небольшом количестве в течение 3-4 минут.

Затем выложите в кипящий грибной бульон подготовленный картофель и варите его до полуготовности примерно 10-12 минут. Добавьте к картофелю обжаренный лук с корнем петрушки, солеными огурцами и грибами. Посолите и поперчите рассольник по вкусу и варите еще 7-10 минут.

Перед тем, как будете подавать готовый рассольник к столу, положите в него сметану и посыпьте зеленью.

Предыдущая статьяРецепт — маринад для гуся или утки
Следующая статьяРецепт — СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь