Ингредиенты для рассольника с грибами:
соленые огурцы – 3 штуки
отварной картофель
петрушка – 1-2 корня
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки
рубленая зелень – 2 столовых ложки
репчатый лук
сушеные грибы – 100 грамм
сметана — 3–4 столовых ложки
Способ приготовления рассольника с грибами:
Заранее замочите грибы, затем отварите до готовности вымоченные грибы, достаньте их из бульона и нарежьте соломкой.
Потом почистите картофель, лук и корень петрушки. Порежьте картофель на брусочки, лук – на полукольца, а корень петрушки порежьте соломкой. Далее снимите кожуру с огурцов, удалите из них крупные семена и нарежьте ромбиками.
Возьмите сковородку, разогрейте в ней подсолнечное масло и немного обжарьте в масле лук с корнем петрушки. Огурцы же поварите в воде – в небольшом количестве в течение 3-4 минут.
Затем выложите в кипящий грибной бульон подготовленный картофель и варите его до полуготовности примерно 10-12 минут. Добавьте к картофелю обжаренный лук с корнем петрушки, солеными огурцами и грибами. Посолите и поперчите рассольник по вкусу и варите еще 7-10 минут.
Перед тем, как будете подавать готовый рассольник к столу, положите в него сметану и посыпьте зеленью.