Ингредиенты для сырного крем-супа:
репчатый лук – 2 штуки
мука – 2-3 столовых ложки
сельдерей, корень – 100 грамм
масло сливочное – 2 столовых ложки
вода – 1 литр – 1,2 литра
белый хлеб — 4–6 ломтиков
картофель – 3 штуки
плавленый сыр – 400 грамм
масло оливковое – 4 столовых ложки
измельчённый укроп – 1 столовая ложка
белое сухое вино – полстакана
Способ приготовления сырного крем-супа:
Вначале порежьте на крупные кусочки одну луковицу, весь картофель и корень сельдерея. Затем налейте в кастрюлю две столовых ложки оливкового масла и немного обжарьте в нём нарезанные овощи в течение пары минут. Потом влейте к овощам белое вино, готовьте две минуты, после чего залейте овощи горячей водой. Доведите суп до кипения, снимите пенку и уменьшите огонь, варите около получаса.
Когда овощи сварятся, взбейте их при помощи блендера, чтобы получилась пюреобразная масса. Далее натрите на крупной тёрке плавленый сыр и выложите его в суп. Посолите, поперчите суп, добавьте в него мускатный орех. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения и снимите с плиты.
Теперь вырежьте из хлеба кружки по 7-8 сантиметров в диаметре, обжарьте хлеб на сливочном масле. Порежьте на кольца оставшуюся луковицу, обваляйте её в муке и жарьте на оливковом масле, чтобы они хрустели. Выложите на каждый кусочек обжаренного хлеба обжаренные кольца лука и посыпьте их укропом.
Разлейте готовый сырный крем-суп по тарелкам, сверху выложите гренками и подавайте к столу.