Ингредиенты для фруктового пудинга:
мелкий виноград без косточек – 200 грамм
сливы — 350 грамм
персики – 2 штуки
лимонный сок
белый хлеб — 12 ломтиков
сахар – 200 грамм
Способ приготовления фруктового пудинга:
Вымойте сливы с персиками, разрежьте их на половинки и избавьте от косточек. Затем порежьте сливы и персики на аккуратные кусочки. Хорошенько промойте виноград, снимите ягоды с веточек. Выложите порезанные сливы с персиками в сотейник, всыпьте сахар и готовьте при постоянном помешивании на умеренном огне в течение 5 минут.
Далее выжмите из лимона сок, влейте его в сотейник к фруктам. Положите туда же ягодки винограда и готовьте ещё в течение пяти минут. Снимите пудинг с огня и остужайте его, пока он не достигнет комнатной температуры.
Теперь возьмите две миски, застелите их пищевой плёнкой, чтобы края плёнки свешивались за края мисок.
Потом срежьте с хлеба корку. Выложите в каждую миску – на дно — по одному ломтику белого хлеба, на бортики выложите по четыре ломтика, придавая им нужную форму ножом. А внутрь между хлебом выложите фруктовую смесь. Накройте её оставшимися ломтиками хлеба и заверните края плёнки, сверху положите гнёт и поместите фруктовый пудинг в холодильник на 10 часов.