Домой Бутерброды и закуски Рецепт холодной закуски из баклажанов с мятой

Рецепт холодной закуски из баклажанов с мятой

138
0

 

Рецепт холодной закуски из баклажанов с мятой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для холодной закуски из баклажанов с мятой:

масло оливковое «экстра вёрджин» – 100 миллилитров

чёрный перец молотый – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

баклажаны – 2 штуки большого размера

крошки белого хлеба – 2 столовых ложки

лимонный сок – 1 столовая ложка

семена зиры – 1 щепотка

Способ приготовления холодной закуски из баклажанов с мятой:

Срежьте с баклажанов кончики. Баклажаны не очищайте, порежьте их вдоль на пластинки толщиной в 1 сантиметр. Обжарьте пластинки баклажанов с одной и второй стороны в оливковом масле, чтобы на них образовалась золотистая корочка, и выложите на бумажное полотенце, на которое будут стекать излишки масла.

Теперь приготовьте заправку для закуски. Для этого разотрите чеснок, зиру, соль и перец в ступке. Отщипните листочки мяты со стеблей, стебли измельчите, добавьте их в ступку и всё разотрите, чтобы получилась однородная паста. Продолжая растирание, влейте в пасту около 3 столовых ложек оливкового масла, а также лимонный сок и растирайте до тех пор, пока не получите гладкий по консистенции соус.

Затем разложите ломтики баклажанов на блюде, полейте их приготовленной заправкой и оставьте на 20 минут.

Подсушите на сковородке хлебные крошки, посыпьте ими баклажаны, украсьте при помощи мяты  и подавайте к столу.       

Предыдущая статьязакуски из баклажанов с фото
Следующая статьяРецепт — жареные баклажаны с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь