Ингредиенты для рыбных кнедлей:
луковица – 1 штука небольшого размера
сливочный сыр – 200 грамм
горошины чёрного перца – 6 штук
тёртая лимонная цедра и сок лимона — одного
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
филе белой морской рыбы – 500 грамм
лавровый лист – 1 штука
Способ приготовления рыбных кнедлей:
Начните с подготовки зелени: почистите лук и порежьте его на ломтики, вымойте укроп и разберите его на веточки.
Затем возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и выложите в воду рыбу, подготовленный лук и стебли укропа, добавьте лавровый лист, бросьте горошины чёрного перца, влейте 2 столовых ложки лимонного сока. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения. После этого уберите с огня, оставьте под крышкой и подождите 10 минут.
Теперь выложите в отдельную миску рыбное филе, разомните его при помощи вилки, потом взбейте с сыром, тёртой лимонной цедрой, остатками лимонного сока и солью. Сформируйте из полученной рыбной массы кнедли – для этого вам потребуются две столовые ложки. Выкладывайте подготовленные кнедли на поднос, накройте их и поместите в холодильник приблизительно на 2 часа. Перед тем, как будете подавать готовые кнедли к столу, обваляйте их в мелко нарезанном укропе.