Домой Мясные блюда Рецепт курицы по-португальски

Рецепт курицы по-португальски

167
0

Рецепт курицы по-португальски


Ингредиенты для приготовления курицы по-португальски:
Куриные бедрышки – четыре – пять штук
Лук красный – одна луковица
Чеснок (зубчики) – два зубка
Перец чили – одна штука
Паприка – одна столовая ложка
Лимон – одна штука
Вустерский соус – одна столовая ложка
Винный уксус – две столовые ложки
Помидоры – три штуки
Соль на свой вкус
Перец добавляем по вкусу
Оливковое масло – две столовые ложки
Способ приготовления курицы по-португальски:
1. Выкладываем бедрышки на разделочную доску вниз кожицей и слегка надрезаем мясо (для лучшего приготовления). Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем перцем и солью, перекладываем на горячую сковородку кожицей вниз. Обжариваем до появления золотистой корочки, далее переворачиваем.
2. Для приготовления соуса: Очищаем лук и два зубочка чеснока, складываем все в кухонный комбайн или в стакан блендера. Добавляем перец чили, лимонную цедру, паприку и сок из половинки лимона. Вливаем две столовые ложки белого винного уксуса, одну столовую ложку вустерского соуса, большую щепотку соли и немного черного перца, почищенные и измельченные помидоры и чуть вливаем воды. Превращаем все продукты в однородное жидкое пюре.
3. Наливаем соус в форму на дно. Выкладываем сверху на соус куриное мясо. Добавляем пару веточек тимьяна и розмарин.
4. Запекаем двадцать минут в горячей духовке. Подаем с гарниром из картофеля или риса. Украшаем листьями салата.

Предыдущая статьяРецепт — закуска к вину на шпажках
Следующая статьярецепт приготовления хека с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь