Ингредиенты для приготовления курицы по-тунисски:
Куриные бедрышки – четыре штуки
Картофель крупный – пять штук, нарезанных на кружочки
Лук – две луковицы, очищенный и нарезанный на колечки
Помидоры – две штуки, нарезанные на кружки
Чеснок (зубчики) – пять штук, измельченный в помощью ножа
Куркума – две чайные ложки
Соль добавляем на свой вкус
Перец – десять грамм
Сок лимона – две столовые ложки
Оливковое масло – пятьдесят миллилитров
Способ приготовления курицы по-тунисски:
1. Картофель очищаем от шкурки, промываем и нарезаем на ровные кружочки. Лук режем кольцами, томаты кружками.
2. В небольшой кастрюльке смешиваем масло оливковое, сто миллилитров воды, немного соли, куркуму, перец, лимонный сок и хорошо измельченный чеснок.
3. Чистые и сухие куриные бедрышки опускаем в приготовленный маринад и держим их там двадцать минут.
4. Подготовим форму, в которой будем выпекать мясо. Смажем маслом и выложим внутрь овощи, зальем частью маринада и перемешаем.
5. Сверху выкладываем куриное мясо и заливаем остальным маринадом. Помещаем в горячую духовку (двести градусов) и готовим тридцать минут.
6. Достаем форму из духовки и перекладываем курицу на блюдо. Приятного аппетита!