Ингредиенты для приготовления вишневого цыпленка:
Цыпленок – семьсот грамм
Вишня – пятьсот грамм
Рис длиннозернистый – пятьсот грамм
Лук – две луковицы
Морковь – две штуки
Тмин – одна чайная ложка
Чеснок – одна штука
Острый перец – одна штука
Растительное масло – сто пятьдесят грамм
Сахарный песок – одна столовая ложка
Способ приготовления вишневого цыпленка:
1. Промоем в теплой воде рис и оставляем на некоторое время. Вишню помоем и удалим косточки.
2. Пересыпаем вишню сахаром и ставим на огонь. Варим десять минут.
3. Подготовим к приготовлению тушку цыпленка.
4. Луковицы почистим и нарежем на тонкие кольца. Очистим морковь и порежем на тонкие пластинки, затем каждую пластину на тонкую соломку. Соломку, в свою очередь, нарежем на кубики. Обжариваем в казане с маслом.
5. Очистим головку чеснока. В сковородку нальем растительное масло и подогреем. Обжарим мясо (киль и спинку цыпленка).
6. Переложим на отдельно приготовленную тарелку. В этом масле обжарим остальные куски цыпленка. Немного посолим и приправим перцем. Посыпем тмином.
7. Вольем в казанок воду и выложим спинку и киль курицы. Готовим сорок минут.
8. Промоем еще раз рис и перебираем его. Достаем из казана курицу и высыпаем рис. Готовим двадцать минут.
9. Добавим вишню в сиропе. Перемешаем вишню и овощи, добавим немного соли.
10. Готовим минут двадцать пять – двадцать восемь, поддерживая постоянную умеренную температуру.