Домой Блюда из рыбы Рецепт запеченного хека

Рецепт запеченного хека

118
0

Рецепт запеченного хека


Ингредиенты для приготовления запеченного хека:
хек – один килограмм, разрезанный на кусочки; морковь – три – четыре штуки, натертая на крупную терку; лук – три – четыре штуки, мелко нашинкованный; твердый сыр – двести грамм, натертый на крупную терку; маринованные огурчики – две – три штуки, нарезанные на тонкие кружочки; соль – одна чайная ложка; перец по своему вкусу; лавровый лист на свой вкус; подсолнечное масло для обжаривания.
Способ приготовления запеченного хека:
1. Очень тщательно промоем и высушим на салфетках филе хека. Разрежем его на кусочки, приправим солью и поперчим. Уложим в глубокой формочке для запекания.
Промоем и почистим морковку, натрем ее на терке и смешаем с рыбкой. Репчатый лук пошинкуем и добавим к рыбе. Перемешаем.
2. Зальем в емкость с рыбкой подсолнечное масло, добавим лавровый листочек и плотно закроем крышкой. Сорок пять – пятьдесят пять минут запечем в духовом шкафу на среднем жару. Достанем форму, крышку снимем и выложим на рыбку сверху тонко порезанные на кружочки огурчики, посыплем натертым сыром и возвратим в духовку еще на три – четыре минуты.
Готовую рыбу очень аккуратно переложим на большое блюдо и подадим, притрусив сверху свежей, нарезанной зеленью.

 

Предыдущая статьяРецепт для мультиварки борк
Следующая статьяРецепт — булочки с повидлом «Дружная семейка» ленивый вариант в хлебопечке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь