Домой Мясные блюда Рецепт крымской баранины в сладком соусе

Рецепт крымской баранины в сладком соусе

115
0

Рецепт крымской баранины в сладком соусе

Ингредиенты для приготовления крымской баранины в сладком соусе:

Пятьсот – шестьсот грамм филе баранины

Сто двадцать миллилитров соевого соуса

Восемьдесят миллилитров коньяка

Сто миллилитров меда

Три – четыре столовые ложки острого чили

Сто пятьдесят миллилитров фруктового соуса

Сок половины лимона

Две – три дольки чеснока

Один баклажан

Один кабачок

Несколько нарезанных на дольки помидоров

Зелень петрушки, кинзы, базилика

Способ приготовления крымской баранины в сладком соусе:

Нарезаем филе баранины на небольшие кусочки.

Приготовим маринад для мяса. Смешиваем сто двадцать миллилитров соевого соуса, коньяк, жидкий мед, острый чили, сто пятьдесят миллилитров любого сока из фруктов.

Приготовленным маринадом зальем кусочки баранины и охладим в течение пяти часов.

В сковородке обжарим чеснок, добавим еще немного растительного масла и выложим морковку. Готовим десять – пятнадцать минут.

Добавим баклажаны и кабачки, нарезанные на кубики. Посолим и приправим специями. Переложим в другую посуду.

Затем обжарим тут же помидоры, порезанные на дольки и полосочки перца. Посолим и добавим измельченную зелень. Пережарим и добавим в емкость к остальным овощам.

Перемешаем овощи и накроем крышкой. Поперчим мясо и добавим соли. Обваляем в муке и обжарим в масле.

Подаем на тарелке с овощами и сервируем нарезанной зеленью.

Предыдущая статьяРецепт блинного торта с рыбой с фото
Следующая статьярецепт китайской лапши в коробочке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь