Домой Мясные блюда Рецепт жаркого со свиными ребрышками

Рецепт жаркого со свиными ребрышками

108
0

Рецепт жаркого со свиными ребрышками

Ингредиенты для приготовления жаркого со свиными ребрышками:

Картофель – один килограмм, нарезанный крупными кусочками

Свиные ребрышки – один килограмм

Лук – две луковицы, нарезанный полукольцами

Чеснок (зубчики) – три штуки, измельченный

Соль добавляем по вкусу

Томатная паста (или перетертые помидоры)– одна   чайная ложка

Черный перец молотый  по вкусу

Растительное масло для жарки – три столовые ложки

Способ приготовления жаркого со свиными ребрышками:

Разогреваем казан с рафинированным маслом на умеренно слабом огне.

Свиные ребрышки промываем, очищаем от всего лишнего и  обсушиваем салфетками.

Выкладываем ребрышки в казан с разогретым маслом и перемешиваем. Обжариваем до появления коричневатой корочки. Добавляем нарезанный полукольцами лучок и томатную пасту, немного прожариваем.

Картофель очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Добавляем картофель в казан с мясом и тушим несколько минут. Всыпаем толченый чеснок и заливаем бульоном (водой) таким образом, чтобы мясо и овощи были покрыты им.

Приправляем перцем и солью. Готовим при накрытой крышке примерно шестьдесят минут. Иногда следует проверять готовность и осторожно перемешивать деревянной лопаточкой.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьявыпечка с яблоками рецепты
Следующая статьяРецепт — пасхальных маффинов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь