Ингредиенты для приготовления жаркого со свиными ребрышками:
Картофель – один килограмм, нарезанный крупными кусочками
Свиные ребрышки – один килограмм
Лук – две луковицы, нарезанный полукольцами
Чеснок (зубчики) – три штуки, измельченный
Соль добавляем по вкусу
Томатная паста (или перетертые помидоры)– одна чайная ложка
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло для жарки – три столовые ложки
Способ приготовления жаркого со свиными ребрышками:
Разогреваем казан с рафинированным маслом на умеренно слабом огне.
Свиные ребрышки промываем, очищаем от всего лишнего и обсушиваем салфетками.
Выкладываем ребрышки в казан с разогретым маслом и перемешиваем. Обжариваем до появления коричневатой корочки. Добавляем нарезанный полукольцами лучок и томатную пасту, немного прожариваем.
Картофель очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Добавляем картофель в казан с мясом и тушим несколько минут. Всыпаем толченый чеснок и заливаем бульоном (водой) таким образом, чтобы мясо и овощи были покрыты им.
Приправляем перцем и солью. Готовим при накрытой крышке примерно шестьдесят минут. Иногда следует проверять готовность и осторожно перемешивать деревянной лопаточкой.
Приятного аппетита!