Ингредиенты для приготовления душистой говядины:
говядина – четыреста пятьдесят грамм, нарезанная на крупные куски
сливочное масло – триста грамм,
измельченный лук – три штуки,
мелко нарезанный корень имбиря — одна столовая ложка,
корица — две палочки,
кардамон — три стручка,
гвоздика – три штуки,
черный перец – две штуки.,
зеленые чили – шесть штук,
йогурт – сто пятьдесят миллилитров,
воды – шестьсот миллилитров,
немного свежего кориандра.
Способ приготовления душистой говядины:
1. Подготовим широкую сковороду и разогреем в ней масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Обжариваем в масле.
2. Немного уменьшим огонь, добавим натертый на терке имбирь, зеленый кардамон, корицу, перец чили и черный молотый перчик. Обжариваем все примерно пять минут.
3. Возьмем небольшую чистую миску и взобьем в ней натуральный йогурт. Вольем взбитый йогурт в сковороду и перемешаем.
4. Добавим в сковородку кусочки говядины и обжарим пять – восемь минут.
5. Аккуратно вольем в сковороду воду, не прекращая помешивать. Закроем плотно крышкой и будем готовить мясо в специях ориентировочно шестьдесят минут. Время от времени перемешиваем.
6. Выложим говядину на красивое блюдо, украсим зеленым чили и посыплем свежим кориандром.