Домой Мясные блюда Рецепт душистой говядины

Рецепт душистой говядины

93
0

Рецепт душистой говядины

Ингредиенты для приготовления душистой говядины:

говядина – четыреста пятьдесят грамм, нарезанная на крупные куски

сливочное масло – триста грамм,

измельченный лук – три штуки,

мелко нарезанный корень имбиря — одна столовая ложка,

корица — две палочки,

кардамон — три стручка,

гвоздика – три штуки, 

черный перец – две штуки.,

зеленые чили – шесть штук,

йогурт – сто пятьдесят миллилитров,

воды – шестьсот миллилитров, 

немного свежего кориандра.

Способ приготовления душистой говядины:

1. Подготовим широкую сковороду и разогреем в ней масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Обжариваем в масле.

2. Немного уменьшим огонь, добавим натертый на терке имбирь, зеленый кардамон, корицу, перец чили и черный молотый перчик. Обжариваем все примерно пять минут.

3. Возьмем небольшую чистую миску и взобьем в ней натуральный йогурт. Вольем взбитый йогурт в сковороду и перемешаем.

4. Добавим в сковородку кусочки говядины и обжарим пять – восемь минут.

5. Аккуратно вольем в сковороду воду, не прекращая помешивать. Закроем плотно крышкой и будем готовить мясо в специях ориентировочно шестьдесят минут. Время от времени перемешиваем.

6. Выложим говядину на красивое блюдо, украсим зеленым чили и посыплем свежим кориандром.

Предыдущая статьяшарлотка яблочная рецепт
Следующая статьяприготовление баклажанов в микроволновке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь