Для создания нашего сырного снеговика загодя запасем четыреста граммов сливочного сыра, пол стакана чеддера (оба вида сыра можно заранее натереть), приправы, зубец чеснока, чуть сельдерея, гвоздичку, пару черных оливок, кусочек черного хлеба и одну маленькую морковку, упаковку зубочисток.
Два вида сыра (натертых заранее), смешать в кухонном комбайне (оставив немного сырной стружки нетронутой), добавив к ним чесночинку и приправы, после поместить массу на холод, чтоб затвердела. Из охлажденной основы формируем три шарика (каждый должен быть чуть меньше предыдущего) – каждый шарик обвалять в сырной стружке и опять поместить в холод. Достать замороженные сырные шарики, слепить из них снеговика (поместив друг на друга и закрепив зубочисткой) – для шарфа снять картофелечисткой тонкую стружку с сельдерея – закрепить на шее у снеговика при помощи гвоздички. Для шляпы вырезать два кружочка (разных по размеру) из черного хлеба (чтобы удержать шляпу на голове, можно склеить его небольшим количеством сливочного сыра, но для надежности все равно лучше дополнительно скрепить зубочисткой). Пуговки и глаза сделать из черных маслинок, а от морковки отрезать самый кончик и поместить на место носа – наш сырный снеговик готов, подавать его лучше с нейтральными по вкусу крекерами.