Для приготовления фаршированной щуки, нужна, собственно щука (одна целая, нечищеная и непотрошеная), триста граммов свинины, одна белая булка, и по одному яйцу, луковице и картофелине (маленькой). Осмотреть щуку на предмет повреждений (лучше это сделать еще на этапе покупки, чтобы домой принести целенькую щуку, с нетронутой шкуркой, это важно).
Самостоятельно почистить от шелухи рыбу, отрезать голову и достать все внутренности через полученное отверстие. Дальше нужно очень аккуратно и тщательно, не прорезая курку, острым ножичком, снять ее у самой поверхности (как чулок) со всем поверхности рыбы – особенно тщательно снимайте возле плавников (помните – никаких порезов) и ничего, если будут срезаться кусочки мяса, главное, чтобы кожа оставалась целой. У хвоста отрезать хребет, по-прежнему не нарушая целости кожи, и достать отделившееся мясо с косточкой. Если остались потроха – их удалить, мясо срезать с кости и измельчить (используя мясорубку) со свининой, луковицей, отваренной картошкой и булкой (размоченной), туда вмешать яйцо и приправы. Начинить кожу этим фаршем (неплотно), а затем пришить голову к коже прочными белыми нитками, разровнять щуку, чтобы стала гладкой, при помощи смоченной в воде руки. Запечь, изогнув рыбу подковкой (можно закрепить изгиб ниткой) и вставив в рот зубочистку, когда кожа станет золотистой – фаршированная щука готова.