Для приготовления курицы с картошкой запасемся полутора килограммами куриных бедрышек (можно весом до двух килограммов), равным по весу количеством картофеля, рукавом для запекания с завязочками, шестью зубчиками чеснока, луковицей, чайной ложкой майонеза, приправами и растительным маслом.
Лук и картошку почистить, лук нарезать полукольцами, картошку – ломтиками, перемешать все с майонезом, раздавленным чесноком и приправами. Бедрышки натереть приправами (если любите остринку, прибавьте немного красного перца к набору специй), отрезать нужную длину рукава для запекания и уложить туда картошку с луком, а наверх – подготовленные бедрышки. Для сочности можно влить внутрь рукава немного бульона (впрочем, это не обязательно, так как бедрышки достаточно жирные, да и внутри рукава будет повышенная степень влажности).
При готовке следите, когда куриное мясо станет румяным – при приготовлении в рукаве, вкусная корочка не образуется, мясо готовится как бы на пару (не смотря на красивый внешний вид), поэтому если желаете корочку, то на пятнадцать минут перед тем, как достать блюдо – раскройте рукав и дайте куриной кожице прихватиться – курица с картошкой готова, можно подавать.