Говядина веллингтон. Рецепт говядины Веллингтон считается одним из самых изысканных вариантов мясного блюда, которое получается роскошным на вид и невероятно нежным на вкус. Приготовить такое английское блюдо у вас получится при следовании всем рекомендациям в этом рецепте с фото.
говядина веллингтон рецепт
Для приготовления говядины Веллингтон (иначе, говядины по-новозеландски) возьмем килограмм свежей говяжьей вырезки (нужно взять именно филейную часть), горчицу, тимьян (свежий), пол килограмма готового слоеного теста, и столько же свежих грибов, чеснок, сливочное и оливковое масла, листья петрушки (много), молоко, три яйца и столовую ложку коньяка.
Грибы надо мелко порезать, оливковое масло смешать с раздавленным чесноком и опустить в этот соус грибы – жидкость должна полностью в них впитаться, туда же сыпать листья петрушки. Молоко, яйца, коньяк и муку взбить и приготовить из массы блинчик на противне – он должен быть подходящего размера, чтобы вместить наше филе. Само филе перемешать со свежим тимьяном (естественно, измельченным), дать пропитаться травяным духом и обжарить цельным кусочком с двух сторон, обмазать кусочки горчицей и оставить еще настаиваться.
В это время раскатываем тесто, на половину укладываем пропитанные чесночным маслом грибы, после этого завернуть кусочки говядины в блин и уложить полученный сверток поверх слоя грибов, накрыть оставшимся тестом, залепить края, смазать поверхность пирога яйцо и выпекать. Подавать говядину Веллингтон чуть остуженной, с картофелем в мундире или овощами на выбор.