Домой Первые блюда Рецепт супа с печеным картофелем

Рецепт супа с печеным картофелем

143
0

Рецепт супа с печеным картофелем

Блюдо суп спеченным картофелем для тех, кто не боится пробовать новые вкусы и их сочетания. Для приготовления подготовим четыре больших печеных картофелины (они должны полностью пропечься, чтобы быть мягкими и рыхлыми), две трети стакана сливочного масла, две трети стакана муки, шесть стаканов молока, четыре перышка лука, двенадцать кусочков бекона, тертый сыр чеддер (много), двести пятьдесят миллилитров сметаны средней жирности (лучше чтобы она была довольно жидкой консистенции – мы ведь будем готовить суп, возможно, также, ее заменить сливками, но это слегка изменит вкус). Печеные картофелины очистить и размять, в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо обжарить (но не давать маслу пригореть), добавить бекон, обжарить, туда же добавить толченый картофель и залить все гарячим молоком. Когда оно вскипит — добавить сметану, немного прогреть и всыпать сыр (сыра возьмите приблизительно полтора стакана в тертом состоянии). Суп получается густым и насыщенным по вкусу, его хорошо оттенит вкус нарезанной зелени и подсушенных ломтиков хлеба. Подавайте суп с печеным картофелем теплым, разложив по тарелкам и вы не заметите, как он будет съеден весь, до последней капли.

Предыдущая статьяпирог к чаю и готовить в газе
Следующая статьяРецепт — ватрушки с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь