Острый куриный рулет – прекрасное блюдо для выходного дня, а если любите остренького обязательно будете готовить его часто.
Для приготовления подготовим четверть стакана сливочного масла, пол стакана нарезанного репчатого лука, пол стакана измельченного сельдерея, полтора стакана мелко сломанных крекеров со вкусом бекона, нарезанный перец, петрушку, чуть взбитое сырое яйцо, пол чайной ложки приправы, полтора килограмма куриных грудок (полностью очищенных от костей и шкурки), муку, растительное масло, четверть стакана молока и триста граммов насыщенного грибного бульона.
Куриные грудки нарезаем так, чтобы получились плоские кусочки толщиной около сантиметра, обжариваем в кастрюльке лук и сельдерей, туда же опускаем крекеры и острый перец, петрушку, взбитое яйцо и приправы. Полученный фарш выкладываем на центр куриных кусочков, оставляя свободными края, эти края заворачиваем вокруг фарша и скрепляем для надежности зубочистками. Обваливаем мясные пирожки в муке, обжариваем, затем складываем их в глубокую миску, заливаем смесью из грибного бульона и молока, накрываем фольгой и в духовку. Острый вкус рулетикам придает красный перец, при желании, молотым перцем можно еще присыпать уже готовые острые куриные рулеты.