Отличное блюдо на каждый день для семейного обеда – картошка с грибами, не затратное, быстрое и по-настоящему вкусное.
Возьмем для приготовления килограмм молодого картофеля (его можно практически не чистить – только снять быстро шкурку, которая сама отходит), по сто граммов лука и грибов (хорошо подойдут шампиньоны, но можно взять и любые другие, учитывайте только, что если шампиньоны готовятся практически мгновенно, остальные грибы, следует варить подольше), двести граммов сметаны, сливочное и растительные масла, чеснок, майоран, зелень укропа.
Для начала отварим грибы, оставив образовавшийся при этом бульон, затем смешаем чеснок и лук (измельченные) с вареными грибами, добавим сметану, сливочное масло и прокипятим, при необходимости, разбавив получаемую массу грибным бульоном. Очистим картофель, нарежем его крупными кружочками и выложим плотным слоем на противень – его следует немного подрумянить в духовке, а затем залить приготовленным сметано-грибным соусом и держать уже до готовности. При подаче картошку с грибами нужно хорошенько присыпать резаным укропом и, если любите поострей, – немного добавить острого молотого перца.