Интересный и очень своеобразный суп, в котором вкус чечевицы, замечательно сочетается с овощами, приправами и тертым плавленым сыром. Для приготовления чечевично-сырного супа, возьмем сто пятьдесят граммов свежего бекона, две луковицы, один клубень моркови, три картофелины, двести граммов чечевицы, два плавленых сырка, зелень.
Для начала, как следует помыть и очистить овощи, затем – нарезать бекон красивыми полосочками, опустить бекон, вместе с луком (нарезанным кольцами) и морковью (натертой на терке), обжарить в кастрюльке на масле. После этого влить воду, довести до кипения и опустить нарезанный некрупно картофель и промытую чечевицу.
Варить следует. Пока картошка не станет мягкой, после этого можно опускать плавленые сырки, которые для более быстрого растворения в супе, нарезать небольшими кусочками, или натереть на терке. Также этот суп можно приправить растертым чесноком – по желанию. Когда сырок полностью растворится в массе – приправляйте чечевично-сырный суп зеленью и подавайте, пока он не остыл. Интересный вкус можно получить, если использовать сырки с разнообразными вкусовыми добавками – беконом, зеленью и другими.