Мюсли – отличное с питательное блюдо для завтрака, бесконечные варианты приготовления которого завораживают. Для приготовления суперполезного мюсли подготовим по шестьдесят граммов: рубленный миндаль и фундук, замоченный изюм и отруби, сто семьдесят граммов сушеных ягод (лучше если это будут клюква или вишня), пятьсот граммов овсяных хлопьев (которые быстрого приготовления), триста миллилитров молока пониженной жирности, также будет необходим греческий йогурт, свежие фрукты, мармелад или кленовый сироп, а кроме того, если любите сладкие блюда, к указанным ингредиентам следует добавить шестьдесят граммов нерафинированного тростникового сахара. Взятые два вида орехов обжарьте – на сухой сковороде или запеките до румяности в духовке, и смешайте с остальными сухими ингредиентами, поместив их для хранения в вакуумный контейнер (там смесь может храниться несколько недель). Перед употреблением добавьте к сухой смеси молока пониженной жирности и поставьте массу в холодильник (на всю ночь). Сухого продукта и молока следует добавлять в равных пропорциях, стандартная порция – семьдесят пять граммов. При подаче мюсли полить ложкой греческого йогурта, украсить свежими фруктами, мармеладом или кленовым сиропом.