Домой Мясные блюда говядина Рецепт мясного рагу с черносливом

Рецепт мясного рагу с черносливом

155
0

Рецепт мясного рагу с черносливом

Чернослив в этом блюде придает очень своеобразную нотку свежести и легкий аромат дымка.

Для приготовления мясного рагу с черносливом по нашему рецепту, подготовим килограмм мясной вырезки(говяжьей или телячьей), чернослив без косточек(двести граммов), стакан сметаны, луковицу, пшеничную муку, растительное масло, пряности.

Мясо как следует промыть и подготовить, убрав все лишнее, нарезать порционными кусочками, луковицу очистить и измельчить, — обжарить оба ингредиента на высоком огне. Еще на одной сковороде подрумянить пшеничную муку, влить туда сметану, немного прокипятить, добавить корицу (по желанию), паприку, острый красный перец, присолить. Этим соусом следует залить наше уже хорошо прижаренное мясо.

Если сметанной массы оказалось недостаточно, чтобы она хорошо покрывала мясо, добавить немного кипяченой воды. Теперь эту смесь следует оставить на пол часа, чтобы мясо хорошенько приготовилось, а соус его как следует, пропитал – на это уйдет приблизительно три четверти часа. Пока мясо доходит до готовности, замочить чернослив прохладной водой, дать ему слегка набухнуть – воду слить. А чернослив добавить в мясо с соусом – после этого блюдо следует протомить еще полчаса. Зелень петрушки станет прекрасным дополнением при подаче нашего мясного рагу с черносливом.

Предыдущая статьяВыпечка из слоеного теста в мультиварке. Рецепты слоеной выпечки для мультиварки
Следующая статьяподсолнух салат рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь