Домой Первые блюда Рецепт лукового супа

Рецепт лукового супа

130
0

Рецепт лукового супа

Приготовим легкий и полезный луковый суп, который не зря пользуется популярностью среди француженок – рецепты стройности, которых, волнуют не одну девушку.

Итак, для приготовления отличного лукового супа возьмем пять репчатых луковиц, литр наваристого мясного бульона, сливочное масло, столовую ложку муки, двести миллилитров белого сухого вина, сто граммов тертого твердого сыра, приправы, соль.

Нарезанный красивыми кусочками лук, прожарить в достаточном количестве сливочного масла, добавить две столовых ложки мясного бульона и оставить тушиться на некоторое время – лук должен приобрести золотистую окраску, затем для густоты засыпать небольшими порциями муку – перемешайте. Добавьте в жарочную посуду белое вино, бульон и прокипятите жидкость, после чего добавьте приправы и все – можно разливать волшебный луковый суп по тарелкам.

При подаче в каждую тарелку следует добавить достаточное количество тертого твердого сыра, а к самому супу, традиционно, подают гренки белого хлеба – имен это сочетание вкусов считается классическим.

При желании слегка видоизменить вкус бульона, придав ему больше пикантности можно, добавив при приготовлении некоторое количество мускатного ореха.

Предыдущая статьяРецепт — КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ИКРОЙ
Следующая статьякрасивые печенья из формочек фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь