Домой Основные блюда Рецепт ленивых вареников

Рецепт ленивых вареников

164
0

Рецепт ленивых вареников

Прекрасный рецепт для тех, кто не располагает временем для многочасовой готовки, но все же желает побаловать близких вкусным блюдом – ленивые вареники. По виду они не слишком-то будут похожи на обычные вареники с творогом, но вкус будет приятной неожиданностью для тех, кто попробует это блюдо впервые.

Для приготовления ленивых вареников потребуется триста граммов не кислого творога, два сырых яйца, полтора стакана пшеничной муки, сливочное масло и по вкусу сливочное масло, сметана, сахар, ванилин и соль.

Творог нужно хорошенечко отжать, чтобы избавить от лишней жидкости и пропустить через сито. Яйца взболтать и смешать с сахаром, затем добавить творог, муку пшеничную, ваниль и замесить тесто – не слишком жесткое, но и чтоб к вашим рукам, не прилипало. Раскатать тесто средним пластом и разрезать его на одинаковые кусочки. При желании каждому можно придать красивую форму руками, но мы же делаем ленивые вареники, так, что это не обязательно.

Получившиеся кусочки, варите партиями в подсоленной воде – пока не всплывут. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, вареньем, сахаром медом или маслом — а можно со всем перечисленным, пусть каждый выберет сочетание вкусов по своему желанию.

Предыдущая статьяЛюбимые рецепты. Кабачки с чесноком и майонезом.
Следующая статьяРецепт — кофе глясе по-немецки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь