Домой Основные блюда Рецепт пюре баклажанного с лимонником

Рецепт пюре баклажанного с лимонником

132
0

Рецепт пюре баклажанного с лимонником

Скоро баклажаны начнут продавать повсеместно, и цена их станет довольно неплохой, а мы к этому времени будем располагать новым рецептом , как вкусно можно приготовить этот овощ. Итак, что же необходимо для приготовления пюре баклажанного с лимонником?

Для начала найдем пару свежих веточек лимонника, проверим, есть ли на кухне оливковое масло, чеснок, кардамон и тмин. Запасемся лимоном, четырьмя филе морского черта, четырьмя крепкими баклажанами и двумя филе анчоуса.

Две столовых ложки оливкового масла смешиваем с нарезанным лимонником, цедрой лимона и его же соком – маринуем в смеси филе морского черта. После этого обжариваем эти филе до хруста, перекладываем в жаропрочную форму, поливаем сверху оставшимся после маринования соком и запекаем. Отдельно в кастрюлю налить немного оливкового масла, добавляем стручки кардамона, провариваем и достаем из ароматного масла кардамон.

Баклажаны моем, разрезаем вдоль, запекаем до мягкости – потом ложкой достаем мякоть и смешиваем с анчоусами, кардамоновым маслом, чесноком и тмином. Остужаем пюре и убираем его в холодильник. На стол подавайте филе морского черта и пюре баклажанное с лимонником – вместе.

Предыдущая статьяРецепт — судак фаршированный «Оригинальный»
Следующая статьяРецепт запеканки с колбасным сыром и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь