Домой Основные блюда Рецепт перцев фаршированных с пряным рисом

Рецепт перцев фаршированных с пряным рисом

119
0

Рецепт перцев фаршированных с пряным рисом

Фаршированный перец с пряным рисом – блюдо необычное и пикантное, но невероятно вкусное, поэтому попробовать его приготовить однозначно стоит, тем более что готовится оно довольно легко.

Для приготовления фаршированных перцев с пряным рисом, конечно же, нам понадобится, прежде всего, красивые болгарские перцы в количестве — 5 штук. Также запаситесь оливковым маслом, луком, кетчупом, ризотто (125 граммов), мятой, укропом и петрушкой, корицей и лимонным соком.

Луковицу репчатую, мелко нарубленную, обжарить на масле, добавить рис и кетчуп, влить стакан кипятка – полученную смесь размешать и уваривать до готовности риса. Смешайте готовый рис со всеми травами, которые вы подготовили по рецепту, добавьте корицу, сок лимона и немного оливкового масла, присолите.

Перцы необходимо подготовить – помыть и очистить, аккуратно срезав хвостики и удалив семена. Каждый перец нафаршируйте получившимся пряным рисом, не очень плотно, так как он может еще немного набухнуть.

Выпекать до готовности болгарских перцев – они должны у нас стать мягкими и сочными. В качестве гарнира к этому блюду подходит овощной салат или же просто нарезанные овощи.

Предыдущая статьявкусный крем для Наполеона
Следующая статьяРецепт лапши с грибами по-китайски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь