Отличный рецепт для жаркого лета – холодный суп, а для тех, кому прискучила обязательная солянка, предлагаем замечательный рецепт холодного супа с виноградом.
Для приготовления супа с виноградом, возьмем пару ломтиков хрустящего белого хлеба, сто двадцать пять миллилитров молока, сто граммов миндаля (лучше жаренного, так будет вкусней), пару зубчиков чеснока, две чайные ложки винного белого уксуса, три столовых ложки оливкового масла, пол литра холодной отфильтрованной воды, щепоть соли и веточку винограда вашего любимого сорта.
В отдельное блюдо поместить ломтики хлеба и залить их свежим молоком так чтобы оно полностью покрыло ломтики – хлеб должен полностью впитать жидкость, поэтому на некоторое время его следует оставить.
Когда хлеб достаточно настоится, смешать его в блендере с остальными ингредиентами, исключая виноград и воду. После этого в полученную смесь небольшими порциями вливать холодную воду, так, чтобы, не нарушая цельность массы, довести ее до консистенции густого супа. Приправы добавить по вашему вкусу, затем поместить на некоторое время виноград и полученный суп в холодильник. Подавать блюдо, украшая каждую порцию зернышками винограда.