Ингредиенты для рецепта Каша перловая рассыпчатая
2 стакана перловой крупы, 4 стакана воды, 50-60 грамм масла сливочного или сала, соль.
Как приготовить рецепт Каша перловая рассыпчатая?
1. Крупу тщательно промойте, отцедить.
2. вскипятите воду, посолить, добавьте жир, засыпьте крупу, размешайте и медленно варите.
3. Когда вся вода впитается в крупу, перемешайте и поставить в не очень горячую духовку.
4. Лучше всего варите на пару. Для этого закрытую кастрюлю с кашей вставьте в другую кастрюлю (подходящего размера) с кипящей водой и также накройте крышкой.
5. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.
6. Подавать с соусом» маслом сливочным, как гарнир.