Домой Каши каша Рецепт — гречневая каша с рябчиками

Рецепт — гречневая каша с рябчиками

199
0

Ингредиенты для рецепта Гречневая каша с рябчиками

2-3 рябчика, 1 стакан смоленской гречневой крупы, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 гвоздичка, 1-2 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Как приготовить рецепт Гречневая каша с рябчиками?

1. Рябчиков очистите от перьев, выпотрошите, хорошо промойте, положить в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, гвоздику и душистый перец и варите при слабом кипении, снимая пену, до мягкости.
2. Готовую птицу выньте, отделите мясо от костей и мелко нарежьте, а бульон процедите.
3. Гречку переберите и хорошо промойте.
4. В посуду с крупой вбейте сырое яйцо, перетереть до образования однородной массы, высушить и просейте через дуршлаг так, чтобы крупинки отделялись друг от друга.
5. В глиняные горшочки влейте 1,5-2 стакана процеженного горячего бульона, в котором варились рябчики, добавьте сливочное масло и, быстро размешивая, всыпьте подготовленную крупу.
6. Горшочки поставить в разогретую духовку и варите на слабом огне до тех пор, пока каша не загустеет.
7. послеэтого положить филе рябчиков, перемешайте, посолить, накройте крышкой, снова поставить в горячую духовку и запекайте еще в течение получаса.

Рецепт гречневая каша с рябчиками

Предыдущая статьящи с кислой капустой рецепт с фото
Следующая статьярецепт грибного супа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь