Ингредиенты для рецепта Каша «Монастырская»
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Пшено — 0,5 стак.
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — две штуки
Морковь — две штуки
Грибы (консервированные) — 200-300 грамм
Масло растительное
Вода (кипячёная горячая)
Соль
Специи (у меня для плова)
Как приготовить рецепт Каша «Монастырская»?
Рецепт «Каша «Монастырская»»
Перловку отварите и промойте водой. Рис, пшено, гречку промойте до чистой воды.
Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы.
Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки обжаренные грибы с овощами.
потом пшено и сверху грибы с овощами.
послеэтого рис и поверх грибы с овощами.
Сверху укладываем гречку.
В горячем кипятке растворяем соль по вкусу. Заливаем водой чуть выше гречки. Добавляем любимые приправы (у меня смесь приправ для плова). Ставим кастрюлю в духовку при 120*С приблизительно на 40 минут.
Можно сварить кашу и на плите. Получается тоже здорово!
Вот каша и готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Рецепты: Каши -> Каши на воде