Ингредиенты для рецепта Гурьевская каша
Крупа манная — 1 стак.
Молоко — 3 стак.
Сахар — четыре столовых ложки
Масло сливочное — 2-4 столовых ложки
Яйцо — одна штука
Орехи (арахис, грецкие, миндаль и др. ) — 50 грамм
Фрукты (ассорти)
Ванилин
Соль
Как приготовить рецепт Гурьевская каша?
Рецепт «Гурьевская каша»
Это примерный набор продуктов.
Молоко вскипятите, добавьте сахар, соль, манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить кашу. Она не должна быть слишком густой.
Добавить масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешайте.
добавьте хорошо взбитое яйцо.
Половину каши положить ровным слоем на сковороду, смазанную маслом,
посыпать толчеными или целыми орехами. Орехи выбираете на свой вкус.
Следующий слой должен быть из пенок.
Для приготовления пенок молоко или сливки налейте на сковороду, подогрейте до образования пенки, снимите ее, а оставшееся молоко вновь подогрейте, снова снимите пенку и т.д.
Чем больше пенок вы снимете, тем вкуснее получится каша.
Покрыть слоем пенок слой с манной кашей.
Сверху положить оставшуюся кашу, посыпать сахаром и поставить в духовку на слабый огонь. Пусть томится там минут 20.
Сверху украсьте фруктами или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепты: Каши -> Сладкие каши
Рецепты: Каши -> Сладкие каши