Ингредиенты для рецепта Каша гречневая «Замечательная»
Крупа гречневая — 1 стак.
Вода (кипяток) — 2 стак.
Консервы рыбные (лосось, у меня тунец) — 1 бан.
Лук репчатый (большой) — одна штука
Масло растительное — две столовых ложки
Соль (щепотка)
Как приготовить рецепт Каша гречневая «Замечательная»?
Рецепт «Каша гречневая «Замечательная»»
Гречку переберите, промойте. откиньте на сито. Сухую сковороду раскалить, всыпьте гречку и обжарьте, постоянно помешивая. От такого действа она приобретает необычайный аромат.
Воду вскипятите в кастрюле, посолить. добавьте обжаренную гречку, доведите до кипения, добавьте одна столовая ложка растительного масла. варите до готовности.
Лук чистим, режем полукольцами (можно мелко, как любите) и обжариваем на одна столовая ложка растительного масла.
В сковороду с луком добавляем размятые вилкой рыбные консервы вместе с жидкостью. (У меня тунец, очень вкусно так же с лососем, горбушей). перемешайте и готовьте около 3 минут.
Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю с гречневой кашей. Прогреваем и подаём на стол, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Рецепты: Каши -> Каши на воде