Ингредиенты для рецепта Пшенная каша «Одуванчик»
Пшено — 200 грамм
Вода — 470 миллилитров
Лук белый (не горький) — одна штука
Картофель (сырой ) — одна штука
Масло растительное — 25 грамм
Яйцо (сырое) — одна штука
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (по вкусу)
Как приготовить рецепт Пшенная каша «Одуванчик»?
Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»
Подготовить необходимые ингредиенты.
Хорошенько промойте пшено, ошпарьте его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложите в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
Лук очистите, помыть, обсушите и мелко нарежьте. добавьте к пшену и перемешайте.
Картофель очистите, помыть, обсушите и быстро натрите на мелкой терке. добавьте к пшену и луку вместе с растительным маслом.
Сырое яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли, добавьте в пшенную массу и тщательно разотрите так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залейте необходимым количеством кипятка, накройте крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавьте сливочное масло. А можно это сделайте перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Рецепты: Каши -> Каши на воде