Ингредиенты для рецепта Ячневая каша
Крупа ячневая — 1 стак.
Филе куриное — одна штука
Грибы — 100 грамм
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Морковь (крупная) — одна штука
Укроп (петрушка, можно вместе) — две столовых ложки
Масло растительное
Соль
Приправа (по вкусу)
Как приготовить рецепт Ячневая каша?
Рецепт «Ячневая каша»
Я готовлю эту кашу с вечера, утром остается только разогрейте.
Стакан ячневой крупы хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды,накройте крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут.
Или можно сварить на плите.
Пока готовится каша, мелко нарежьте куриное филе и обжарьте
на растительном масле, посыпать специями, посолить.
добавьте грибы (у меня замороженные маслята), с шампиньонами тоже вкусно.
потом мелко нарезанный репчатый лук и морковь (натереть на мелкой терке).
обжарьте до готовности,посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой (у меня зелень замороженная зелень).
Каша сварилась. Мне нравится готовьте кашу в микроволновке,
за ней не надо следить, она не пригорает и получается рассыпчатой.
переложите кашу к овощам, перемешайте, накройте крышкой и
потомить на маленьком огне 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ячневую крупу можно замените на пшеничную.
Рецепты: Каши
Рецепты: Каши