Ингредиенты для рецепта Гречневая каша
1 стакан гречки
2 стакана воды
растительное или сливочное масло по вкусу
Как приготовить рецепт Гречневая каша?
Гречку переберите и помыть.
Крупу всыпьте в кастрюльку, залейте кипятком (соотношение воды к крупе 2:1),
поставить на огонь и накройте крышкой.
Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и варите кашу до готовности, не открывая крышку.
Должна получиться вкусная рассыпчатая каша.
В гречневую кашу по вкусу добавьте соль и масло: сливочное, подсолнечное или оливковое.
Хороший завтрак для бодрого самочувствия.
Если при варке гречневой каши добаить немного больше воды, то получится гречневая каша-размазня: