Ингредиенты для рецепта Кукурузная каша с кунжутом
Кукурузная крупа 100 грамм Пшено 100 грамм
Кунжут 50 грамм Соль ? ч.л.
Как приготовить рецепт Кукурузная каша с кунжутом?
Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной. добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости. поставить на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. послеэтого огонь уменьшите, а крышку слегка приоткрыть. варите ещё около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие «кратеры».Закутайте кастрюлю в тёплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. оставьте так ещё минут на 10.
А тем временем размельчите в мельнице кунжут. добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу класть не нужно, т.к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира. Вот и всё, можно угощаться. А если готовите эту кашу не во время поста, то можно подать с молоком или сливками.