Ингредиенты для рецепта Гречневая каша с грибами
Гречка (гречневая крупа) 200 грамм Подсолнечное масло рафинированное 60 миллилитров
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Соль 1.25 чайные ложки
Шампиньоны 200 грамм Семга 300 грамм
Лаймы одна штука
Как приготовить рецепт Гречневая каша с грибами?
Сначала варим гречку в подсоленной воде. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, гречку хорошо сначала немного обжарьте на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла. Когда лук станет золотистым, добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарьте до испарения большей части влаги. Когда гречка сварится, ее надо накройте полотенцем и оставьте на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой.
После этого добавьте в сковороду с луком и грибами и обжарьте еще несколько минут при помешивании. Рыбное филе режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавать хорошо с лаймом или лимоном.