Ингредиенты для рецепта Вареники с повидлом
Корица 10 грамм (молотая 1/2 чайной ложки)
Масло сливочное 100 грамм
Ром 50 миллилитров
Сахарная пудра 75 грамм
Соль поваренная 25 грамм
Сухари панировочные 200 грамм
Яйцо куриное (желток) 20 штук
Повидло яблочное 250 грамм
Тесто для пельменей 300 грамм
Как приготовить рецепт Вареники с повидлом?
Данный рецепт расчитан на 5 порций
Вареники с повидлом приготовить очень просто! Рецепт такой:в сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим. Вынем вареники, дадим стечь. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой и ваши вареники с повидлом готовы! Приятного вам аппетита!