Домой Заготовки Рецепт — быстрого клубничного повидла

Рецепт — быстрого клубничного повидла

146
0

Ингредиенты для рецепта Рецепт быстрого клубничного повидла

1 килограмм свежая клубника 1 килограмм сахар с добавляением пектина 2 штуки сок и мякоть лимона 1 кусок сливочное масло 4 штуки стерилизованные банки и крышки

Как приготовить рецепт Рецепт быстрого клубничного повидла?

Очень вкусное варенье получается по рецепту быстрого клубничного повидла.
Чтобы простерилизовать банки: промойте банки в горячей мыльной воде, слить воду, высушите и поставить в печь при 160°C (газ 3) на 10 мин. выключите печь, но оставьте банки в ней, чтобы они остались теплыми.
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
1. Для приготовления варенья положить муслиновый мешок клубнику, сахар для варенья, сок и мякоть лимона, послеэтого положить в большую широкую кастрюлю. разогрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2. Вмешайте сливочное масло и доведите до кипения. варите 5-6 мин., пока не начнет застывать.
3. снять кастрюлю с огня и снять всю пену с поверхности. охладите в течение 30 мин.
4. Помешайте варенье, послеэтого разложите по банкам. накройте восковыми дисками и крышками. охладите, послеэтого протрите крышки теплой водой. Подпишите. Быстрое клубничное варенье готово.
Чтобы проверить варенье на готовность: поставить несколько соусников в морозилку. Когда варенье будет вроде бы готово, положить одна чайная ложка в соусник и поставить в холодильник. выньте через несколько минут и потрогайте пальцем. Если джем, покрылся пленочкой, значит он готов. Если нет, поварите еще пару минут и снова проверить. продолжать, пока варенье не начнет застывать.

Рецепт быстрого клубничного повидла

Предыдущая статьяРецепт — рулетики из семги «Морской закат»
Следующая статьяРецепт — блины с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь