Ингредиенты для рецепта Мишмаш, болгарская закуска
яйцо шесть штук
лук одна штука
перец красный сладкий одна штука
зеленый сладкий перец одна штука
большой помидор одна штука
толченый чеснок
1 зубчик
несоленая брынза
150 грамм
веточки петрушки две штуки
масло растительное три столовых ложки
молотая острая паприка 0,5 чайные ложки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Мишмаш, болгарская закуска?
шаг 1
Перцы вымыть, обсушите. Поместить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть одна столовая ложка растительного масла и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За 7 мин. до готовности добавьте к перцам неочищенный зубчик чеснока.
шаг 2
Помидор опустите на 1 мин. в кипящую воду, шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Снять кожицу. нарежьте помидор небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушите и измельчите.
шаг 3
переложите запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завяжите и оставьте на 10 мин. послеэтого очистите плоды от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте квадратами размером 2 х 2 см.
шаг 4
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в большой сковороде в одна столовая ложка разогретого масла, 5 мин. добавьте нарезанный помидор и готовьте еще 4 мин. Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешайте.
шаг 5
Из зубчика чеснока выдавите в миску мякоть, добавьте яйца, соль и взбейте венчиком в однородную массу.
шаг 6
верните сковороду с овощами на средний огонь, влейте яичную массу. Быстро перемешайте и готовьте 3–4 мин. Брынзу разомните вилкой в куски среднего размера. добавьте к яйцам, перемешайте и готовьте 2 мин. Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешайте. Сразу же подать к столу.