Ингредиенты для рецепта КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ
фунт (0,45 килограмм) клюквы,
полстакана сахара,
стакан картофельной муки (крахмал).
Как приготовить рецепт КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ?
клюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. процедите, выжимая хорошенько; пять стаканов смешать с сахаром и вскипятите. Оставшийся стакан морса размешайте с картофельной мукой и, продолжая помешивать, влейте в кипящий морс. Придержать, помешивайте на огне. Слить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл.
Позже выложите на блюдо. Подавать со сливками, молоком и мелким сахаром.
В 1 стакане: 209,8 ккал, белки — 0,6 грамм жиры — 0, углеводы — 51,8 г