Ингредиенты для рецепта Кисель из кураги
24 грамм кураги,
24 грамм сахара,
8 грамм крахмала,
1 грамм кислоты лимонной.
Как приготовить рецепт Кисель из кураги?
Курагу переберите, тщательно промойте в теплой воде, положить в посуду, залейте горячей водой и варите до готовности.
После окончания варки отвар процедите, курагу протрите через сито, соединить с отваром, добавьте сахар и быстро доведите до кипения.
Затем отставить на борт плиты, влейте крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2 — 3 минуты.
Снять посуду с киселем с плиты, добавьте лимонную кислоту, разлейте в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладите.
(Почта (не публикуется)
Сайт