Ингредиенты для рецепта Кисель из ревеня
Ревень (Берём произвольное количество черешков.Ну например десять штук Почистить и порежьте на кусочки.) — десять штук
Сахар (По вкусу.)
Вода (В зависимости от того сколько киселя хотим приготовить. )
Крахмал (На каждый литр я кладу около 3 столовых ложек.)
Как приготовить рецепт Кисель из ревеня?
Рецепт «Кисель из ревеня»
Почистить ревень и нарежьте его на кусочки. залейте холодной водой и варите сняв пену примерно минут 40 на среднем огне. Когда ревень разварится добавьте разведeнный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Добавлять крахмал надо помешивая наш кисель например венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только наш кисель загустел выключайте плиту. Я беру примерно 3 столовых ложки не 1 литр жидкости. Хотя если честно почти всегда кладу на глаз. Когда была совсем молодой меня очень бесило, когда опытные хозяйки говорили:- Положи на глаз!!! ПОЭТОМУ СВОЙ ПЕРВЫЙ КИСЕЛЬ ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧУ!!! Сахар тоже каждый обычно кладeт по вкусу. Хотя если пить кисель остывшим лучше , чтобы было не сладко. На картинке к рецепту кашка из кукурузной манки залитая киселeм.. Очень вкусно кстати.. Приятного аппетита!!
Рецепты: Напитки
Рецепты: Напитки